Кто-то должен...

Сергей Добрухин
Кто-то должен это сделать,
Почему не я?
По плечу рубаху смерять
В стужу января!
Уж коль впрягся, тяжко в гору!
С горки сани сами.
А легко, глупцу и вору,
И еще…лентяю.