Ольха

Владимир Баренбойм
Ольхи серёжки пряные
Нам нежно говорят:
Пока мы жизнью пьяные,
Не кончится наряд.

Фантазией уносится
Твой образ в светлый рай,
Где с разумом и гордостью
Мы встретимся едва ль.

Идти вперёд за истиной
И значит жить с судьбой,
А совесть любит письменно
Общаться с головой.

И верится, отыщется
И доблести дворец,
И кончик тонкой истины,
И счастье, наконец.