Новый год

Сергей Добрухин
Вот и снова бело вокруг,
Новый год у парадной топает.
Не загонишь домой детвору,
Смех и радость, и игры новые,
Спят деревья, снегом укрытые,
Спят дома, из труб дым выпуская,
Берега спят, спокойные, тихие,
И река подо льдом засыпает.
Новый год! Радость в дом и веселье,
А в подарок,  пушистый снег!
И веселою, звонкою трелью,
Зазвучит в доме радостный смех.