Дачники

Мара Вараксина
Я разделю с тобой по-братски
и по-дружески
тарелки и сервиз дурацкий…
Хочешь – мужество?

Я разделю с тобой по-женски –
честно-поровну –
тебе – наживку, метры лески.
мне – звон города.

Я разделю и запакую
чемоданчики –
и разбредёмся так понуро,
словно дачники.

Сезон окончен. Руки грубы –
грядки полоты…
И целоваться мы не будем –
время дорого.

Тебе – за плечи и подмышки –
кладь увесиста.
А мне – гитару и сынишку –
с лёгкой песенкой!

Давай расстанемся по-братски
и по-дружески.
Я обещаю не смеяться
струйкам-лужицам,
что на щеках пробороздили
путь – из сердца ли?..
Всё, что вдвоём не разделили, -
на два делится.