Ночь предстала покрывалом черным,

Петровен
Ночь предстала покрывалом черным,
А луна оранжевой дырой.
Стало все вокруг перекопченным
И покрылось плотной темнотой.
Пялят окна бельмами немыми,
Бьется свет, но тщетно, ночь сильна.
Рванью серой облака застыли,
И ползет по лесу тишина.
Разбросала по домам прохожих,
По углам влюбленных развела,
Проводила молча рейс порожний
И ко мне с улыбкой подошла.
Радость, грусть, мечты, воспоминания
Принесла и смотрит на меня:
''Я пришла с тобою на свидание''-
Говорит, улыбкою маня.