Ты

Екатерина Плотникова 2
Здравствуй, ***.
Ты  знаешь,
Никак Тебя я не пойму.
Тебя, себя, его и нас.
Мне было плохо в прошлый раз.
Идти наверх.
И больно, непонятно
И гневно было мне.
Сейчас же по-другому,
Как будто дверь в окне.
Страдания вросли
В меня.
Как будто так и надо.
Теперь я с ними
За одно.
Так в этом ли награда?
Вперед и вверх,
Не обернувшись,
Я иду.
Со мной они,
Я рада.
Что приду,
Я знаю.
Но когда?
Игра не кончилась,
Но финиш близко впереди.
Я проиграю.
Первым будешь Ты.
Второе место – тоже хорошо.
Ты поцелуешь и обнимешь,
Стоя выше.
И на этом все.
Потом придется снова очень долго ждать.
Часы, недели, годы.
А жизнь идет.
А я лишь жду погоды.
Твоей холодной, белой чистоты.
Я подожду.
И в этом я.
Терпение на максимум.
Как ты сказал тогда.
Не откажусь,
Не думай, никогда.
Ведь я не дура.
Так, немного, иногда…)
Кажусь я странной.
Лишь стратегия, поверь.
Открою все равно я дверь.
Я удивлю тебя стараньем,
Силой и собой.
Поверишь мне, придется.
Не хочу я быть игрой.
Я буду большим.
Большим для Тебя.
Ты тоже жди.
Ну а пока.
Побудь со мной во сне
И тенью наяву.
Я сил Тебе дарую,
Лаской усыплю.
Но не скажу – люблю.
Не потому, что нет.
Но не могу.
Соврать, не разобравшись до конца.
В Тебе, в себе и в нем.
Вот так.
Пока – пока.

5.11.12.