Я гуляю по Ордынке

Николай Ланд
Я ГУЛЯЮ ПО ОРДЫНКЕ
Дует ветер, солнце в дымке,
Ветви голые трещат…
Я гуляю по Ордынке уж
Который год подряд.
Всё пропил напропалую:
Свою юность и любовь,
И судьбину удалую сам
Разбил, как ноги, в кровь.
Ах, московская слободка,
Москворечье и Зацеп!
Лира словно идиотка
Щиплет душу.… Вот мой скреп!
От Зацепа до Арбата вмиг
Домчусь без лишних слов:
Ох, как хочется, ребята,
Жить в стране не дураков.
10.04.99, 29.12.12   Н. Ланд