УТЫК

Херург
Слова не приходят, не душат.
Не требуют марки пера.
Пегаса издохшего туша
Догнила под крышкой стола.

СлогА пенопластным горошком
Скрипуче завязли в зубах,
А рифмы, как чёрные кошки,
Попрятались в тёмных углах.

Голодная Муза разрыла
И вытрясла мусорный бак,
Но так не сыскала чернила
Средь кипы ненужных бумаг.

Застывши нелепою позой,
С тоскою гляжу в небеса
И мыслить презренною прозой
Удел беспородного пса.
                осень  2012

/Утык -  слово позаимствованное в книге Владислава Крапивина "Тень Каравеллы". Рисунок В. Буркина/