Прогиб. Фридрих фон Логау

Валерий Луккарев
Могучий старый дуб под бурею сломался
Куст рядом уцелел - он низко прогибался.

Фридрих фон Логау. Прогиб

Ein hoher starker Baum muss von dem Winde liegen;
Ein niedertraechtig Strauch, der bleibet stehn durch Biegen.