Ноктюрн

Адюшкин Юрий Первоуральск
Звездой, утонувшей в просторах вселенной,
Летала, своей лишь орбите Ты верной.
Летучим Голландцем, теряясь в туманах,
Плыла Ты загадкой во всех океанах.

Но путь, что звезде предначертан - не вечен.
Орбиту свою отклони мне навстречу!
Без курса не век плыть "скитальцу морскому".
Я лоцманом буду вести Тебя к дому!..

И пусть ненадолго, пусть лишь на мгновенье,
Сверкни мне звездой, чтоб я стал Твоей тенью!
И пусть вдруг причалит "скиталец морской"
К той гавани, где есть любовь и покой!