судьба

Михаил Дубривный
Судьбы насмешка, набитой болью
Кровоточат глаза от вспышки солнца
Что тело мое натолкнулось на звезды
И дымит моя плоть, и душа
Выпасть из тьмы может

Что в откровении не понято сердцем
Как будто вышел я на свежий ветер
Зовет за собой, обещая награду
Но боюсь я ловушек из сладкого яда

Смотрю с тени времен
С укромной безбожностью
Маленький ящик
Безграничный предел тюрьмы
Моей памяти крики

Томленья на лавочке или
Безразмерное падения пропасти
Сожжения, как в доброй сказке, пропасть
И плен забвения терзает выбор

Как шаг в бесконечность формы
И доводы, Тленной любви
Которая не может
И плачет, что рождена
В крови, непонимания человеческой души
Слабые огни маяка
Сомневающейся, но свободной души

Но как же жить безо лжи
Что светит глубиною полумрака

Плоть пылает, выставив лишь руку на солнце
Ярким светом очищающим
Или уничтожающим
Искомая ловушка сердца
Истомлена моя судьба

Твой голос молчит
Но я слышу твой образ
Правдив ли он
Я знаю что сложно
И вижу лишь образ
Глазами пустыми
И только боюсь что правдивые злые
И твой свет что несется
Остатки забавы
Из холодных глубин
Забытого рая