Ты пролейся Божий свет

Надежда Абалмасова
Ты пролейся Божий свет
Да в моё оконце,
Избавляй меня от бед,
Посылая солнце.

Все невзгоды пронижи
Золотом лучистым.
И о счастье расскажи
В доме моём чистом.

Прогони мою печаль,
Скрипни половицей.
Мне нисколечко не жаль...
Прикоснись десницей.

Ты пролейся Божий свет
Согревая душу.
Мудрый подари совет
Буду кротко слушать.

А потом зажгу свечу,
Помолюсь я Богу...
Благодарность прошепчу
Освети дорогу.