По-тебе-скучания

Валерия Оливер
после двадцати-двух каждый день включительно
у меня начинаются невыносимые по-тебе-скучания.
иногда, даже если начинается положительно,
всё может дойти до крайней точки отчаяния.
/
не заглушишь тоску эту даже ёлками/апельсинами
когда просто чёрт знает где тебя носит.
от этих загадок/разгадок устала. и уже обессиленно
вспоминаю концовку весны, это лето и осень.
/
каждый раз, когда чувства надо измерить/взвесить,
мне люди уже не раз делали замечание:
«ровно вечером, после того, как стрелка покажет "десять"
у тебя начинаются сумасшедшие по-нему-скучания».