Молчишь?

Петровен
 

Ты молчишь?
Знаешь, это молчание -
Беспросветная мгла, холод, мрак, тишина.
Освети, прозвени, раскачай меня,
Сбереги от слепого отчаяния
И встряхни от тяжелого сна.
Иль уйдешь, скажешь мне: до свидания.
Разболится душа. Ты была и ушла.
В сердце пулей свинцовою ранен я,
Так любовь увенчается ранняя
 И опять одиночества мгла.
А бывает и так, что молчание,
Хочешь, чтоб не спугнули нечаянно.
Ходишь, бродишь в нем одинокою
И грустишь под знакомыми окнами...