Новогоднее

Алексей Ткачев
Тополя из хрусталя, серебристые.
Стынет в холоде земля, небо чистое.
Солнце бьет издалека по окраинам…
До чего ж ты велика, Русь бескрайняя!
Только как бы мне дожить до сочельника,
Как бы водку бросить пить с понедельника?

Слез не надо, раз во всем виноват и я,
В том что власть была и есть вороватая...
В том, что русская молва в междометиях,
Забывается на треть за столетие.
Да и сирым, что таить, в поликлиниках
Сокращают жизни век до полтинника.

Не окупится рублем звон малиновый,
Не погаснет над Кремлем свет рубиновый!
Ветер свежий, путевой рвется, носится...
Жить с протянутой рукой так не хочется!
И не виден из-за туч ковш Медведицы,
А с утра опять мороз, гололедица...