О врагах

Владимир Сафонов
Я не считаю врагами
не Америку и ни Европу:
не взорвут детский сад,
ни убьют прохожих...
Во многих вопросах
 они вместе с нами,
ребята улыбчивые и не робкие,
в бою не бегут назад-
нет обратного хода.

Просто.Всё просто на свете,
каждый народ хочет жить,
чтобы росли его дети-
за это готовы убить.

Чтобы комфорт был телесный,
про душу:кто видел её?
Нас много,становится тесно,
щекочит беды остриё.

А сильных не тронут,накладно
в обратку схватить по зубам,
вот потому я НАТО
не причисляю к врагам

И выбора нет и не станет,
как силу России крепить,
раздавят страну коль отстанем,
вопрос стоит:быть иль не быть?

Не будем искать оправданья:
украл-не украл-время нет.
Требует жизнь созиданья,
не упустить бы момент...