отфильтрованные человеки

Сапсан Валентина
1.
человек с коленом вместо лба,
конвульсивным бегом движется
навстречу с пониманием.
он еще не знает,что его никто не ждет.

2.
человек со стаканом вместо гражданской позиции.
неправильно себя поставил - опрокинут, разлит,
разбит - пуст и повержен,потому что
аккуратно никто не ставит на  место.

3.
человек с полем вместо зрения.
чтобы не происходило вокруг -
ничего не колышет;
только клевер и полынь...

4.
человек с лифтом вместо легких.
иной опять зашел,кнопку нажал;
сердце в пятки ушло,а тот просто ушел.
совсем.

5.
человек с глазами вместо мозга.
надо просто подумать и решение принять оперативно
а он сидит и смотрит...
зачем смотрит?, куда смотрит? - не понятно.

6.
человек с рыбой вместо уверенности,
плывет себе по течению
стремительно,расслабленно...
ест уверенно.дальше опять плывет...

7.
человек с носом вместо плеч.
ты к нему подходишь,
а он уже все почувствовал;
все понял -нос задрал - сгорбился.

8.
человек со снегом вместо рук
что-нибудь взять потянулся,
а они падают,по земле стелются...
белые и холодные тихо от дела бегут медленно...