Зимняя зарисовка

Вик Гусаров
В поднебесной колыбели
Гаснет зарево костра…
За узду седой метели
Не поймать мне серый мрак.

Всюду скачут кривотолки
Перекроенных теней,
И морозные иголки
Отражаются в окне.

Шепелявою старухой
Выступает темнота,
И грозят судьбе разлукой
Спицы лунного зонта.

Хоть от звездного курсива
Пухнет снежная тетрадь,
Млечный смысл речитатива
В суете не отгадать.

Стелет вьюга в плагиате
Стылых строк на злобу дня
Ноты к северной балладе
Каждый вечер для меня.

Фото: 49asd