Страх

Анна Никки
Внутри тебя пылает страх,
Он изнутри съедает душу
И не дает свой разум слушать,
И превращает тебя в прах.

Он обжигает изнутри...
Одна искра...и ты пылаешь,
И привкус желчи ощущаешь,
Не знаешь ты, куда идти.

Душа в огне, и пепел в небо
Взлетает, извещая их
О страхах сумрачных твоих,
Сзывая демонов и бесов.

И счет минутам и часам
Они ведут, их ускоряя,
Тебя ломая и терзая,
Они ведут тебя к вратам.

И чем страшнее, тем их больше
Злых бесов, тянущих обоз
С душевным пеплом. Что до слез,
Чем больше страх, они тем горше.

И всё, что началось с искры,
Так разгорится, что ослепнешь,
Несясь за временем поблеклым
К кончине начатой судьбы.

И тут неважно кем-то быть,
Неважно за кого боишься,
Лишь стоит раз тому случиться,
И всё, считай, что ты погиб.

Хотя ты можешь побороться
И потушить огонь и страх,
Но всё же часть тебя, во прах
Уж превратившись, не вернется,

Как не вернутся те часы,
Что унесли с собою бесы,
Читавшие когда-то мессы
Над глупостью твоей души.

Неважно, как отважно сердце,
У каждого в душе - огонь.
Неважно, что крепка та бронь,
Хоть раз, но каждый был истерзан.