Капризное небо

Ирина Никифорова
Капризное небо роняло печали
    То снегом, то хмурым дождём.
        А грустная память, бедой на скрижали,*
            Царапала вновь остриём.

Хотелось рассудку начать всё сначала,
    Не глядя в свои зеркала.
        Душа в ожидании вдруг замирала,
            Надеясь, кого-то ждала…

Зима ворожила неясно судьбою.
    Мечталось согреться теплом.
        … Любовь, улыбаясь, следила за мною
                И вновь обнимала крылом…



   *скрижаль  - Доска, таблица с написанным на ней текстом
               (преимущ. священным, культовым)
             - (иноск.) страница; написанное




Картинка из интернета.