Ах ты, зимушка-зима

Людмила Брусникина
Ах ты, зимушка-зима!
Сколько снега намела!
Заковала речки в лед,
В шубы спрятала народ.
Разукрасила витрины
В разноцветные картины,
А торговые ряды
Всякой всячины полны.
Завертела, закрутила
В новогоднем серпантине
Разных праздничных хлопот.
Скоро праздник - Новый год!
И на главных площадях
Встали елки все в огнях.
Вот он праздник долгожданный,
Яркий, красочный, желанный!
А за ним и Рождество-
Благодати торжество.
Святок звонкие деньки:
То же радость для души.
Как цветное ожерелье
Зимних праздников веселье.
Ах, зима, тебя за это
Любим мы не меньше лета!