Пророки лгут...

Евгений Александрович Поспелов
Пророки лгут. В отечестве моем
И отчество, и род гремят цепями.
Наследство, разбазаренное нами,
Гниет на свалке с хламом и рваньем...

Грядет иное. Сумасшедший дом
И факелы языческие в храме,
Как тот апофеоз в античной драме,
Где голуби горящие живьем.

А электронный Иерусалим
В лесах строительных (иль это третий Рим?) –
Есть даже сходство с башней Вавилона...

И мальчик босоногий без креста
Очки рисует на лице Христа,
Чтоб лучше видел этот мир с амвона!..




«Вполголоса» (2001), с. 76.