Твоя любовь дается мне не просто

Алиса Толкачева
Твоя любовь дается мне не просто,
Сопротивленье вызывает,боль и страх.
И вместо гордости я стала меньше ростом.
И с недосказанным на сомкнутых губах.

Я не успела зацвести,как вдруг завяла,
Себя терзая из за строгости вины.
И коконом увилась одеяльным,
Проваливаясь безудержно в сны.

Моим надеждам стало мало света,
И чувства сжались в уголке души.
Отдушина страницы интернета,
С отметиной зубной   карандаши.

Энергия ушла гулять по крышам,
В высоковольтных проводах с дождем и льдом.
А я практически хорошего не слышу,
И тухну и хирею день за днем.

Мне очень хочется себя собрать на нитку.
Перенастроив смысл и суть вещей.
Пока похожа больше на улитку.
Которой лучше было б спрятаться скорей.

Мне смысла нет любить,там слишком страшно.
Мне надо безопасней, тихо  плыть .
Я мир довольно тусклым цветом крашу,
Чтоб в этом мире не заметной быть.

Зима мне,как сестра,и я в ней стыну,
Уже не жду весны и красоты.
Моя любовь,скорей подобна карантину,
Без философии,но  с запахом войны.

Мне очумелость больше не присуща,
Все риски-это нервных клеток срыв.
Я больше не кидаюсь бойко в гущу,
Запоминая,только крах или разрыв.

Своим земным себя оберегаю,
С полетами во сне и наяву,
И я прошу прощенья и прощаю..
Тебя,себя и то,зачем   живу.