Должно быть, истерика

Юлия Алексеевна Горбунова
Как хочет ее понять:
рвется сказать, прокричать, показать,
только ее рука уплывает вспять
и опять те же квартиры, дома
и пустые окна.
Неужели снова молчать?
Умирать, гадать, стервенеть, лгать?
Или плясать,
оставляя за собой право
не уходить направо, а строго влево;
затем, что однажды она придет первой
и из тонких рвущихся нервов
сплетет себе самый скверный
большой оренбургский плат.

30.12.2012