Проснусь ночью

Татьяна Диффер
   Проснусь ночью -
Сны клочьями в черном мороке..
Едва различить за стеклами
Огни в ржавом облаке.
Городской воздух не излечить -
Он так же пронзает сыростью
И немилостью ночного шторма...
   Это давно не норма.
Уже, знаешь, не первый волос
С моей головы.
И странное эхо в комнате,
Как шепот травы..
Этой ночью снова проснусь,
Но клянусь,
Что меня разбудил твой голос.