Муза

Александра Радковская
Не смейте ко мне подходить,
Когда я пишу на бумаге,
Разумности тонкую нить,
Скрывая за слёзною влагой.

Не смейте ко мне подходить!
Ведь муза, моя Мельпомена
Не любит, когда её злить
Приходят, склоняя к измене.

Не любит гостей моя муза
И зайцем испуганным вдаль
Несётся, зачуяв лишь только
Чужого присутствия сталь.

Спугнуть её может что хочешь:
Взгляд, слово, невинная речь,
Улыбка, насмешка, слезинка,
И роза, и лира, и меч…

Не смейте ко мне подходить
Во время рождения фразы.
Вы можете и убить
Мою Мельпомену напрасно…

© Александра Радковская
[2012, september]