Цеплял стихи ты как сухой репей

Вениамин Глузман
"Решил жениться, как утряс дела,
Но память увела в свои красоты.
Я вспомнил, как с ума меня свела
Плохая девочка из Миннесоты."
Александр Тулбу,
http://stihi.ru/2012/12/28/7021


Цеплял стихи ты как сухой репей,
Но стих твой был худой и квёлый.
А я меж тем цвела сама себе
Хорошей девочкой в лесах Похьёлы.

Гонял овец ты к лайбам поутру.
Вокруг шумели строем палы ёлы.
Твоих сватов не ждали ко двору
Хорошей девочки в лесах Похьёлы.

Продал овец, дружину снарядил
И слыл не зря ушкуйником матёрым.
Но твой хабар не принят на груди
Хорошей девочки в лесах Похьёлы.

Зубрил ты руны самых древних книг,
Варил снадобья афродизиака,
Чего-то в совершенстве ты достиг,
Но кое-где остался мерой брака.

Плету веночки, старая чухна.
Наины сердце — цветик неотцвёлый.
Вас, женихов, пребудет до хрена
Хорошей девочке в лесах Похьёлы.

Хлебаю можжевельниковый джин.
Хлебаю эль из вересковой кочки.
Похьёла, любы мне твои мужи.
Я им плету девичии веночки.