ИЛИЯ

Сергей Илларионович Глущенко
Ты, мой сын,
Словно гибкая ветвь винограда.
Ты паришь,
Над цветами уснувшего сада.
Ты не спишь,
Лишь к утру, чуткий сон как награда.
Ты бежишь,
Жизнь спешит и успеть за ней надо.
Ты летишь,
Над страной, над землёй, над морями.
Ты глядишь,
В небо звёздное над облаками.
Ты грустишь,
А потом, снова весел и быстр, будто пламя.
Ты спешишь,
Целый мир под крылом, золотыми сияет огнями.
Ты молчишь,
Очарован полётом и вечной мечтой высоты.
Ты живёшь,
И в дыхании лёгком твоём и в полёте беспечном весь ты.
Или я?
Илия….

Сентябрь 2007г.