Хрустальный город

Артем Ковалев
В дали далекой и извечной,
Сокрытой за рекой времен,
Стоит хрустальный город светлый,
Звездой прекрасной освещен.

Там нету правил - их не нужно,
Там нет законов и дверей,
Там слово "боль" и "горе" чуждо,
Там нет ни зла, ни злых людей,

Там по лужайкам звери бродят,
Один другого же чудней,
И птицы хоровод заводят
Над бриллиантами огней.

Туда стоит привратник строгий,
Скалой могучей у дверей,
Но сердцем чист - спеши смелее,
Войди в оазис средь степей.

Туда один лишь пропуск ценен,
Одно лишь слово на пароль,
Один огонь там все заменит,
Да и огонь там сам - другой.

Одно лишь слово освещает
Тот город ночью и зимой,
Одно лишь только не прощает
Хрустальный город под луной.

Но ты возьми меня за руку,
И слово силы назови,
И разорвет оно все цепи
Во имя лишь одной цепи,

И распахнутся вдруг ворота,
И засверкают вдруг огни, -
В хрустальном городе как хочешь -
Весь день - гулять, потом - одни...

В хрустальном городе не нужно
Бежать, спешить, искать пути, -
Ведь для того, кто город создал,
Видны сердца, видны все дни...

И так стоит тот город светлый,
Оазис вечный на пути...
Осталось лишь одно - немного -
То слово силы НАЗОВИ!

(30.12.2012)