Его забуду, может, я вчера..

Александра Радковская
Я снова усмехаюсь над собою
И над нелепой партией судьбы.
Я снова изливаю боль мольбою.
А голос мой и вера так слабы...

Я снова возвращаюсь к старой теме,
Проклятья рассыпая в тьме ночной.
К неясной, неразгаданной дилемме:
Как быть?
Как быть, как быть, скажи, с тобой?!

Я вновь в тебе черпаю вдохновение
И лью, как данаида…
Всё зазря…
В моих стихах признание поражения.
И робкая надежда втихаря….

На что? На что? О, глупая девчонка!
Забудь, окстись, давно уже пора!

В ответ дрожащий голос звонко-звонко:
«Его забуду, может, я вчера…»