время. мимо...

Людмила Баник
время. мой противник, тиран.
сила. убегающей крови с изрезанных ран.
страх. остаюсь тет а тет
жизнь. утром есть, ночью нет.

отлистала память на пару лет,
не блистала, на пять-тоже нет,
нет-мой козырь, туз в рукаве,
жизнь прожита, фиаско, на дне...

не согласна! теперь только ДА!
да смекалке, любви тоже да!
...и потерям, и войнам??? о Боже!
кто спасет меня? кому я дороже?

а в ответ только память...
ей не дать, не взять, не убавить.
факты, авансом желательно,
улыбнется тебе обаятельно...

может ты и тиран, но ты лечишь,
пусть останусь одна-сил чуток,
я с колен поднимусь, взор возведу,
и сначала начну жизнь праведную!