Любовь и жизнь - они важней, чем смерть Сонет 2290

Лида Луткова
.
30. 12. 2012
Сонет 2290


Пролей на сердце радости елей!
Щедрот Твоих, быть может, недостойный,
Я воспою сей мир благопристойней,
Чем прежде пел по глупости своей

Прозренья жажду, Истину пролей,
Омой глаза десницей своевольной,
Я стану и смиренней, и безвольней,
И чёрное покажется белей

Дай Слово, научи язык волшбе,
Чтоб в противостоянии вражде
Мне отойти от собственных наитий

Чтоб, преисполнясь мудростью, воспеть
Любовь и жизнь – они важней, чем смерть –
Довольно на земле кровопролитий!


.
Интересный ФАКТ: после этого стихотворения у меня гражданской лирики больше нет, идет одна любовная, слышащий ДА УСЛЫШИТ!