Моя Латвия

Лариса Калыгина
                Янтарный диптих
   
                I

Моя янтарная милая Латвия,
Ты мне дорога как Россия.
Ты в ласке своей необъятна.
Я с тобою! Сияй, твоё имя!

Отечество моих сыновей,
Твой язык – им второй родной.
Грёзы великой любви навей,
Навек мы переплелись судьбой!

                II

Латвия, как я люблю твой народ!
Он не велик, но прекрасен и горд.
Необычайно красив твой язык,
Звонок,  как трели птиц, многолик.

Как ты прекрасна в алых закатах,
Когда вся янтарным солнцем объята,
И в нежных бирюзовых рассветах,
Звонко смеющихся с морским ветром.