Шовинизм

Александра Радковская
Да кому они нахер сдались-то твои стихи?
Да таких поэтессок, признай, в интернете мильоны.
Возвращайся на кухню, бабёнка, эй, слышишь, иди!
Пироги испеки да свари нам кастрюлю бульона.

Да кому они нахер сдались-то твои теоремы?
Математика? Физика? Ишь, ты чего захотела!
Ты о детях заботься, забудь аксиомы и леммы!
Ну а нам, мужикам, по пивку и приняться за дело…

Что я слышу? Представьте, девчонка идёт на эстраду!
Не иначе в постель к режиссёру какому залезла...
Что ж ещё этой бабе настырной-то надо?
Возомнила, наверно, что нервы мужские железны…

Ба-а… В политике девка. О, Боги, и курам смешно!
Феминистка несчастная, что она делать-то может?
Ну а скажет, коль, если чего-то случайно умно –
Не иначе с мужицкой подсказки бабёнка клокочет.

***

И вам такое примитивненькое не надоело? Весело.

© Александра Радковская
[2012, july]