На полпути

Артемий Котов
О горечь мне! Мое мучение —
Любовь, что вечно взаперти,
Непреодолимое влечение
И вечный бег на полпути.
На полпути, где пропадает свет,
Где мукой называют чувства;
Закатом губится рассвет,
Рассудок поражен безумством.
Где пыли вечный слой,
Где небо заперто снаружи,
А звезды светят тьмой
И мучаются вечно души.
Там карнавал не для людей,
Хохочет там умалишенный,
Запутан догмою своей
И лживой речью искушенный.
Там бесконечный маршрут —
Пустынная дорога в никуда,
Пленящих череда минут
И слов беспечных пустота.
Это любовь, что порождает ад,
В которой не найти ответа,
Любовь — неиссякаемый яд,
Тропа, конца которой нет.