Ястреб

Александр Ядыкин
Ястреб лесной опустился на землю..
Взглядом окинул пустые поля..
Видел зимой он водою и медью..
Светятся эти края..

Видел он деву ,что с волками бродит..
Запах ее через снег с ветерком..
Душу заводит и боль не тревожит..
Вымер лес,пасмурно,взялся покой..

Сердце его угрызает годами..
Где же та дева? Лишь шум ручейка..
Воду он пил и летал над ветвями..
С легкостью юного сна мотылька..

Здешних краев не несет ему счастье..
Из под куста, волк клыками в крыло..
Бился не долго оставленный ястреб..
Только лишь крик, да и тот высоко..