Адмиралъ

Катерина Ксандровна
Темно и спокойно синее море,
Океан покОрен немой.
Случилась война - Империи горе,
И адмирал ведет флот за собой.
Волны шумят, разбиваясь о борт,
Чувствуют, будет битва.
Жизни неспешной рассыпан аккорд,
Но спасает команду молитва.
Все вокруг революцией дышит,
А в сердце героя любовь.
Несчастный народ никого не слышит,
Проливает невинную кровь.
Теперь адмирал в море, на суше
Воюет за правду и честь,
Воюет за чистые души,
Какие в стране и сегодня есть.
Но судьба не щадит героя,
И едва счастливым он стал...
Не знает Россия покоя:
Пал Колчак. Мертвым пал.
Сквозь время проходит память -
Мы знаем, за наше счастье страдал.
По воле не смог бы Россию оставить,
Настоящий герой ты для нас, адмирал.