Как воды маленькой реки

Илья Трофимов
Как воды маленькой реки –
Где медленно танцуют травы –
Твои объятия легки,
Твои усталые полки
Всегда и жертвенны,
И правы.

За нашим непонятным счастьем
Усталый ходит часовой,
И мы зовём его с собой,
И принимаем в нём
Участье…

В предчувствии
Полночной тьмы
Сгибаются прямые спины,
И стройные глядят осины
На учреждения зимы.

2012 г.