Кризис среднего возраста

Николай Солоницын
Середина жизни. Кризис.
Депрессуха: смысл пропал.
Где б достать в Иное визу?
Этот мир уже достал!

Всё, о чём мечтал, что делал -
Дул и лопал пузыри,
Ум дразнил да тешил тело
Иль выдумывал миры.

Все они теперь в руинах.
Старше плоть и меньше сил.
И всё вязче быта тина.
Тем ли, для того ль я жил?

Кризис. Выпрыгнуть в окошко?
Примириться? Иль взорвать
Прошлое в осколки, в крошки -
И "сейчас и здесь" избрать?

Средний возраст? Это ж круто!
Кризис - время смысл вернуть:
Скорректировать маршрута
Направленье, обмануть

Неудачливость, меняя
Цели, методы, свой мир,
Благодарно принимая
Данность. Больше чёрных дыр

Нет! Где творчеством спасаться,
Где любовью; возвращать
Вкус к еде и к жизни... Братцы,
Это ж дивно - ощущать

Середину жизни, видя
Всё не серым - золотым!..
Коль простить судьбе обиды,
Станешь снова молодым.