Создавая идеалы...

Павел Фиолетов
Создавая идеалы,
Законы, правила морали
Вторглись мы на пьедесталы
И слезать мы не хотим.
Декларируя основы
Нашей жизни голословно,
Мы диктуем постулаты
Жизни всех и вся Земли.

Но диктовка - наша слабость,
Мы диктуем то, что есть,
И когда - нибудь природа,
Совершит скупую месть.
Да и что пошла за мода,
На шеЕ сидеть у бога ?
На душе у нас тревога,
Так что надо с шеи слезть.

Гравитация была,
Был и снег, заря была
Солнце, словно жар горя,
Освещало нас не зря.
А вот мы ведь были немы,
Не мыслители, богемы,
Не эстеты, не поэты,
А всего лишь человеки.

Эволюция дала нам мозг,
Развязала лапы, ноги,
Мы природе дали розг,
Да возомнили, что мы Боги.
Создали мы мир второй,
Да живём война войной.
А о мире забываем,
И природу убиваем.

Бог молчит, не дремлют люди,
Всё интриги тут плетут,
И воюют без прелюдий,
Но законы всё ж блюдут.
Честно братьев убивая,
Выступаем через СМИ,
Говорим, что жизнь тугая,
Что нападают дикари.

Люди верят новостям,
Люди слушают приказы
Люди исполняют их,
Каким бы ни был тут мотив.
Им ведь приказали свыше,
Им ведь звание дадут,
Денег нужно выше крыши,
А без них - то пропадут.

Войнам всем одна причина
Деньги, земли, власть.
Вот отпеваешь близкого кончину
Как поживёшь тут всласть ?
На (политической) арене тоже крики,
Но не от мучений,
Тут разжигаются костры,
Будущих сражений.

Ну что ж, коль нужно нам воевать,
Давайте хоть планету будем защищать:
От дыр озоновых, от потепления,
А может быть найдем мы эликсир и от старения.
Решим проблему "Север - Юг"
И демографию наладим там и тут.
И как прекрасно будет жить,
Но нужно начинать уже творить.