Рифмоплёт

Игорь Байков
Вот стол, вот стул, вот я сижу за ним,
Вот ручка, вот бумага, вот пишу я.
Всё думаю, с чего бы мне начать,
Над рифмами неистово колдую.


Уже четыре строчки накропал.
Ещё бы две… Эй, Муза, в самом деле
Чего смеёшься, целую неделю
На слово «бездарь» рифму я искал.
И не нашол. Однако жаль..

Ответ на:

Конечно, это не годится -
Бездарно потерять неделю.
Ну если по ночам не спится,
Полезным Вам заняться надо делом:
К примеру, вышивать,
Строгать,пожалуй, можно,
И лобзиком лабзать,
Наморщив лоб тревожно.
И вот процесс труда
Вас вдохновит, конечно.
Поймете Вы тогда
Смысл жизни быстротечной.
И времени терять
Вам больше не придется
И Муза Вам опять,
Возможно, улыбнется.



Вот стол, вот стул, опять сижу за ним.
Да и не ручка, есть компьютер, к Вам пишу я.
Над головой сверкает снова нимб
И Ямб Хорея дружески целует.

Мы отвлеклись, я даже очень рад
Вниманьем к моей маленькой персоне
А впрочем в этой жизни невпопад
Я сыпал рифмы, да и буду доле.

Далее не срифмовалось хи