Перевал, Орегон

Марчук Иваныч
Перевал, Орегон, все верхушки в снегах,
накатился нелепый туман, иль уже облака
непонятно и смутно всегда
в беспардонных дремучих горах
вот прорвался сквозь белый заслон ...
и неясно иль выше, иль ниже пока
панорама мечтательных грёз ... будто сон
там река, разрезая массив утонула в лесах.

Там нависли над мной монолитной базальто-стеной
запоздалые часто к заутренней, словно безликие скалы,
там все мысли пьянятся природы красой неземной,
там растаю усталый в глуши ... Орегон, Перевалы.

Но в секунду вернусь,
надавлю на гашетку у строгого знака
и взревел, словно лая, мотор
и ему в унисон зазвонил телефон
ни на что не взирая,
под горку с надрывом ползёт дизиляка
и по кромке предвечного рая
плывёт поднимается стон ...
            дизиляки надрыв проглотил ...
                Перевал, Орегон.


Июль 2012