Путь идеи

Анна Олеговна Андреева
Никто не способен мысль удалить.
Она как червь сверлит в сердце дыру.
И пока ты жив – и она будет жить.
По-другому не бывает в нашем миру.

Я ищу иные пути, дорог варианты…
И прихожу к тому же вновь.
В любой идее, думе – всюду ты.
И эти чувства мои – любовь?

Я времени течения страшусь,
С течением его бессильна я. И ты
Не покидаешь меня. Не боюсь
Не дождаться осуществления мечты.

Что ж? Я в борьбе сильнее стану,
За себя, за нас – за все отвечу.
С тех пор другой уже я стала…
И, кажется, «еще не вечер».

Я жду тебя покуда есть желанье жить.
Ведь мы с тобой так мало были вместе.
Мечтаю о дурном поскорее забыть,
Когда на тебя буду смотреть. На месте.

Мне свойственен мечты порыв,
Я жду лишь час ее свершения.
О, всех эмоций бурный взрыв,
И сердца, и души раскрепощение!

Мне больно получать все новые отсрочки,
Как будто сладость встречи тем сильнее,
Чем долее ее мы ожидаем, тратя ночи
На все, чего не может быть больнее.

У природы свое время, свои планы.
Чего ей до людей, до их желаний?
А нам успеть бы воплотить идеи,
Пока не стали прошлого тенью.