О войне

Павел Фиолетов
В этот день
Я стал похож на тень
И образ мой
Стал изгнанной душой

И я смотрел сквозь слёзы
На душные угрозы,
Смерть всех предавала грёзам,
О будущей судьбе.

Я видел как умирали дети
Я помню, как убивали их
Измученные, потели,
И умирали
В руках
Других.

Я видел, как убивали женщин
Я помню, как убивали их
Насиловали и били...
Они умирали
На глазах
У всех.

И кровью рассвет встречали
И кровью закат провожали
А по ночам молчали
В слезах вспоминали
Убитых за столько лет.

И сон проходил всё мимо
Глаза не смыкались в ту ночь
А уши внимали лениво
Стоны умерших душ.