Тебя я вижу и на меня...

Павел Фиолетов
Тебя я вижу и на меня
Снисходит вдохновение
Хотя мой взор касается тебя
Лишь только на мгновение
Я вижу всё:
И счастья отголосок, и печали,
Души приветливые дали,
И тела нежные детали,
Я вижу также недостатки
Но только лишь одной украдкой.
Я чувствую твоё сердцебиение,
В моём же сердце лишь опламенение.