вчерашнее

Музы Нет
В то время, как я зарываюсь мыслями под подушку.
Он касается бретелек моей майки
своими шершавыми пальцами.
Трогает.
Пробует на вкус запах плеч.
Сердце сворачивается, разворачивается.
Ждет подвоха.
Кусает за губу,
дышит слишком горячо в ухо.


В то время, как он целует меня
в коленку,
я вспоминаю о том,
что у меня, кажется, простуда.
И нос чихает,
и майка смешная
с винни-пухом,
а в голове опять
губы... Губы его поближе...
Резко целует
в нос
и садиться напротив.
Смеется.
Мы любим с ним бокс и наркотики,
и говорить одновременно
вслух.
А еще головоломки,
и у него их на день по сто штук,
чтобы я злилась и ерзала.
Кусала его за плечо.
Дерзила взглядом и убегала домой.
Он догонял.
Срывал чертову майку
и прижимал к груди.
Гладил колючий затылок,
прощупывал позвонки.
Ненавидел сигаретный дым
(который великодушно мне прощал),
целовал на ночь в ямку
на щеке
и обещал присниться.


У тебя под правой подмышкой
так тепло и уютно,
вот только не спится.

30/12/2012