ТЕНЬ

Илья Правдин
Грешил? Грешил. Ну, что ты бледен,
Язык твой лживый вдруг застыл.
Ты прав. Я дьявол, демон в плоти,
Как хочешь, все равно.
Здесь я судья, судить я буду честно.
Опять дрожишь, так значит ты грешил.
Не бойся ты уж мертвый
И в ад попал по просьбе остальных.
Вот посмотри, стреляешь в тело,
А он прощенья просит у тебя,
Ты ж не простил,
Так почему простить я должен?
Да ,вон твои похорана,
Ты видишь мать, стоит одна
И плачет горько о тебе.
Вокруг нет ни души.
Лишь смерть. Она моя сестра,
Умна, холодна и страшна,
Ей наслажденье видеть слезы.
Ничего, привыкнешь и не плачь,
Ты пожалел бы раньше мать,
Она ночами не спала,
Всю жизнь тобой она жила.
Про брата твоего я речи не веду,
Ты продал брата своего
И по твоей вине в ту ночь,
Зарезали его. Ты мог помочь.
За то над городом кричал:
Я всех убью, все будут подчиняться мне
И город будет мой. Глупец.
Вы смертные марионетки
В руках у нас, у света и у тьмы.
Нет, не проси, не первый ты
Раскаиваешься за грехи.
Вот посмотри здесь тьма:
Нет жалости, нет доброты и нет любви.
Душа твоя похожа.
Так в чем же дело,
Зачем прощенье просишь у меня?
На выпей крови ты своей,
Как пил ты кровь других людей
И пулю получай в живот,
Ах, больно. Да свинец он жжет,
Он зол, горяч, все рвет вокруг.
А ножик, ножик посмотри,
Все вены режет на тебе
И кровью истекаешь ты.
Так будет каждый день, века.
На то он ад,
Пусть каждый знает это.
Здесь я судья, судить я буду честно!
10.01.95г.