Я тебя целовала сонного..

Влада Ишевская
Я тебя целовала сонного,
И пыталась сказки нашептывать,
Чтобы ночь - как всегда, картонная, -
Первый раз показалась шёлковой.

Я тебя осторожно гладила
По плечам - чуть касаясь пальцами,
А луна отливала платиной.
Мы всю жизнь проживём скитальцами,

Отрекаясь от чувств подделанных,
Вечно в поисках настоящего..
До утра на тебя глядела я.
Я тебя целовала спящего.