По признакам нервной дрожи

Николаева Наталья Олеговна
Он узнается по признакам нервной дрожи, по холоду по рукам, по дрожащим стенам,
По письмам из детских слез, догоревших в прошлом, по истерике до утра, что вошла в систему.
И все у него легко – города, маршруты, расписанные слова по крылатым фразам…
Он однажды останется снова
на две минуты…
Потому, что ничем мне вобщем-то не обязан.
И будет смеяться так, будто все в порядке, все разложив по полочкам… -
«вой_родная!»
Он узнается, спаленными городами… личный палач, который не убивает,
А наблюдает как все на метастазы…
можно разъединить и по стенке воплем…
Он узнается в неуловимом счастье, так и не сбывшимся… только родным до боли.
Он узнается по панике, по обидам…
Детским, время которые не прощает,
Он узнается по фразе «я_не_любила»…так «не_любила», что зеркала трещали…
Он узнается оголенными проводами, когда звонок взрывает собой пространство,
…я только раз в своей жизни ошиблась фатально –
В момент, когда улыбнувшись, сказала «здравствуй!»