Тропа

Наталия Предтеченская
Я думала, что муза умерла.
Что мне исскуство это непосильно.
Я даже ручку в руки не брала...
Но вдруг в печали сонных будней пыльных
Легла под ноги тонкая тропа.

Я знаю, впереди никто не ждет,
Но я на тропке этой оживаю.
Одно движенье - и душа в полет.
И я плыву, пылаю, млею, таю...
Твоя тропинка растопила лед.

Мои шаги до боли нелегки
К тебе в твое иное измеренье.
Я знаю, до тебя мне не дойти.
Мне чужды и смешны мои сомненья,
Но как приятно на твоем пути!..

И я иду. Я обретаю цель.
Я обретаю власть над этим миром.
Теперь я размету любую дверь
Одним лишь с губ сорвавшимся эфиром,
Одним дыханием сорву ее с петель...

О сладкий бред!.. Не выдержит тетрадь,
И ручку я как меч уже сжимаю,
И буря грез... Но я устала. Спать.
Но перед сном тебя благословляю,
Во сне надеясь встретиться опять.